Положение о Конкурсе

Утверждено

приказом Министерства

информационной политики

и массовых коммуникаций

Чувашской Республики

от 12.07.2016 N 119

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА РАЗРАБОТКУ СЦЕНАРИЕВ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ

АНТИКОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ НА РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИИ,

В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ


(в ред. Приказов Мининформполитики ЧР от 18.07.2016 N 121,

от 10.03.2017 N 70)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса на разработку сценариев социальной рекламы антикоррупционной направленности на радио и телевидении, в средствах массовой информации (далее - Конкурс).

1.2. Конкурс проводится Министерством информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики (далее - Министерство).

1.3. Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации (далее - СМИ), институтов гражданского общества, граждан, организаций к проблеме противодействия коррупции, формирования общественного неприятия коррупции как преступного явления, разрушающего гражданское общество, экономику и государственные институты.

 

2. Участники Конкурса

 

2.1. Участвовать в Конкурсе могут граждане в возрасте от 18 лет и организации любой формы собственности (далее - Участники).

 

3. Организация проведения Конкурса

 

3.1. Конкурс проводится ежегодно.

3.2. При организации проведения Конкурса Министерство:

устанавливает сроки проведения Конкурса;

создает Конкурсную комиссию по подведению итогов конкурса на разработку сценариев социальной рекламы антикоррупционной направленности на радио и телевидении, в средствах массовой информации (далее - Конкурсная комиссия), утверждает ее состав;

ведет прием, регистрацию и учет заявок;

обеспечивает сохранность заявок и прилагаемых к ним материалов;

осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Конкурсной комиссии;

обеспечивает награждение победителей Конкурса.

3.3. Информация о проведении Конкурса размещается не позднее 1 июня текущего года на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(в ред. Приказов Мининформполитики ЧР от 18.07.2016 N 121, от 10.03.2017 N 70)

3.4. Информация о проведении Конкурса включает:

наименование Конкурса;

условия участия в Конкурсе;

даты начала и окончания приема заявок;

место приема заявок (с указанием времени приема, почтового адреса и адреса электронной почты, номера контактного телефона);

ссылку на источник публикации (размещения) конкурсной документации.

3.5. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- "Лучший сценарий социальной видеорекламы антикоррупционной направленности";

- "Лучший сценарий социальной аудиорекламы антикоррупционной направленности".

3.6. Для участия в Конкурсе Участник направляет по почте, по электронной почте или доставляет лично заявку и конкурсную работу в Министерство по следующим адресам:

428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10, 2 этаж, 1 кабинет;

e-mail: info28@cap.ru.

Телефон для справок: (8352) 56-50-58.

(в ред. Приказа Мининформполитики ЧР от 10.03.2017 N 70)

3.7. Заявка на участие в Конкурсе оформляется согласно приложению к настоящему Положению.

3.8. На каждый материал, представленный на Конкурс, оформляется отдельная заявка.

3.9. Участники Конкурса имеют право подавать несколько заявок, но не более трех.

3.10. Если для участия в Конкурсе в номинации не поступило ни одной заявки или поступили заявки только от одного участника, конкурс в соответствующей номинации признается несостоявшимся.

3.11. Прием конкурсных работ завершается в 17:00 1 июля текущего года.

(в ред. Приказов Мининформполитики ЧР от 18.07.2016 N 121, от 10.03.2017 N 70)

3.12. Ответственность за соблюдение авторских прав третьих лиц в процессе создания конкурсной работы и представления ее на Конкурс несет Участник, направивший данную конкурсную работу.

3.13. Направляя свою конкурсную работу на Конкурс, Участник передает право Министерству на использование ее или отдельных ее элементов (в том числе идеи, текста, дизайна) в некоммерческих целях (создание роликов социальной видео- и аудиорекламы, их публичное воспроизведение, размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

 

4. Требования к конкурсным работам

 

4.1. Конкурсной работой является текст сценария ролика социальной видео- или аудиорекламы, которая призвана формировать негативное отношение общества к коррупционным проявлениям и положительное отношение к принципам честной работы на благо общества.

4.2. Требования к конкурсным работам:

4.2.1. Объем конкурсной работы - до 2 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, размер 12 пт, междустрочный интервал 1,5. Язык изложения - русский.

4.2.2. Сценарий должен предусматривать создание на его основе аудио- или видеоролика продолжительностью от 15 до 30 секунд.

4.2.3. Содержание сценария должно соответствовать тематике Конкурса.

4.2.4. Содержание сценария, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить законодательству Российской Федерации.

4.2.5. В работах, представляемых на Конкурс, не должно быть:

- имен авторов, указания адресов и телефонов, информации о спонсорах, имен политических деятелей и лидеров, имен духовных учителей, названий религиозных движений, в том числе религиозной символики, названий и упоминаний брендов, рекламы товаров, любых форм упоминаний политических партий, политических лозунгов, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл;

- изображений: интимных сцен, всех видов свастики, насилия, дискриминации, вандализма, отражающих телесные страдания людей и животных; текстов, сцен, звуковых эффектов, указывающих на ощущения и переживания страха, стресса или агонии; информации, в любой форме унижающей достоинство человека или отдельной национальной или социальной группы людей.

4.2.6. Сценарий может быть дополнен графическими, аудио- или видеоматериалами, позволяющими более полно раскрыть замысел автора. Предоставление указанных материалов не является обязательным условием.

 

5. Конкурсная комиссия и процедура проведения Конкурса

 

5.1. Конкурс проводится Конкурсной комиссией.

5.2. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Конкурсной комиссии.

5.3. В состав Конкурсной комиссии входят представители Министерства, по согласованию могут быть включены представители Администрации Главы Чувашской Республики, Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики, Министерства внутренних дел по Чувашской Республике и региональной общественной организации "Союз журналистов Чувашской Республики".

(в ред. Приказа Мининформполитики ЧР от 10.03.2017 N 70)

5.4. Персональный и количественный состав Конкурсной комиссии утверждается приказом Министерства.

5.5. Председатель Конкурсной комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью Конкурсной комиссии;

объявляет заседание Конкурсной комиссии правомочным или выносит решение о его переносе из-за отсутствия необходимого количества членов;

открывает, ведет и закрывает заседания Конкурсной комиссии, объявляет состав Конкурсной комиссии, перерывы;

осуществляет иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

5.6. В отсутствие председателя Конкурсной комиссии его полномочия осуществляет его заместитель.

5.7. Ответственным за организацию проведения заседания Конкурсной комиссии является секретарь Конкурсной комиссии.

5.8. Секретарь Конкурсной комиссии осуществляет подготовку заседаний Конкурсной комиссии, включая информирование членов Конкурсной комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает о времени и месте проведения заседаний не менее чем за 3 рабочих дня до их начала, ведет и оформляет протокол заседания Конкурсной комиссии.

5.9. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов. Решение Конкурсной комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. При равенстве голосов членов Конкурсной комиссии решающим является голос председательствующего на заседании Конкурсной комиссии.

5.10. Члены Конкурсной комиссии оценивают представленные конкурсные материалы по следующим критериям:

актуальность идеи (соответствие содержания сценария основным направлениям государственной антикоррупционной политики);

уникальность идеи (оригинальность, нестандартный подход);

реализуемость идеи (оценка возможности создания на основе сценария видеоролика телевизионного формата или аудиоролика для радиоэфира);

воспитательная направленность идеи (ценность).

5.11. По каждой из указанных в пункте 3.5 раздела 3 настоящего Положения номинации Конкурсная комиссия определяет одного победителя.

5.12. Конкурсная комиссия рассматривает на заседании представленные конкурсные материалы и подводит итоги Конкурса к 1 августа текущего года.

(в ред. Приказов Мининформполитики ЧР от 18.07.2016 N 121, от 10.03.2017 N 70)

5.13. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей Конкурса утверждается приказом Министерства в течение 10 календарных дней со дня его принятия и публикуется на официальном сайте Министерства.

5.14. Победители конкурса награждаются дипломами и ценными призами.