11.07 Ведущий специалист - эксперт отдела внедрения информационных технологий

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики объявляет конкурс для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве цифрового развития информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики (далее – конкурс) старшей группы должностей категории «специалисты» ведущего специалиста - эксперта  отдела внедрения информационных технологий.

 

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики документы в соответствии с пунктом 7 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112, а именно:

а) личное заявление (образец);

б)  заполненную и подписанную анкету (форма) с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у);

е) сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение государственной гражданской должности Чувашской Республики (форма);

ж) возможно представление иных документов, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации;

з) согласие на обработку персональных данных (форма).

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации.

Несвоевременное представление указанных документов,  представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Документы на участие в конкурсе принимаются с 13 июля  2018 г. по 2 августа 2018 г. в рабочие дни с 8 до 17 часов по адресу: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10, каб. 5-04.

Гражданам, допущенным к участию в конкурсе, не позднее чем за 15 дней до его проведения будет направлено сообщение о дате, месте и времени его проведения. 

Место проведения конкурса: г. Чебоксары Чувашская Республика, Президентский бульвар, д.10, каб. 5-05, предполагаемая дата его проведения – 21 августа 2018 года.

При проведении конкурсов конкурсная комиссия Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

 

Условия прохождения гражданской службы

 

К должности ведущего специалиста - эксперта отдела внедрения информационных технологий устанавливаются следующие  квалификационные требования:

К уровню профессионального образования: наличие высшего образования.

К стажу государственной гражданской службы (далее - гражданская служба) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

Требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей ведущего специалиста-эксперта отдела  внедрения информационных технологий установлены должностным регламентом, утвержденным министром цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

 

Должностной регламент ведущего специалиста - эксперта отдела внедрения информационных технологий

 

Ограничения и запреты, связанные с государственной гражданской службой

 

Для гражданских служащих устанавливается пятидневная служебная неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями - суббота и воскресенье.

Время начала и окончания служебного дня и перерыва для отдыха:

начало - 8 часов 00 минут;

окончание - 17 часов 00 минут;

перерыв для отдыха и питания - с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.

Гражданскому служащему предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней, дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня; дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет на гражданской службе. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более десяти календарных дней. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с дополнительными оплачиваемыми отпусками и не может превышать – 43 календарных дней.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из:

должностного оклада;

оклада за классный чин государственной гражданской службы Чувашской Республики (после присвоения);

ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (при стаже от 1 года до 5 лет - 10 %, от 5 до 10 лет - 15 %, от 10 до 15 лет - 20 %, свыше 15 лет - 30 % от должностного оклада);

ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

ежемесячного денежного поощрения;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год в размере двух месячных окладов денежного содержания и материальной помощи в размере одного месячного оклада денежного содержания;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента.

Гражданскому служащему представляются дополнительные государственные гарантии в соответствии с действующим законодательством.

 

За дополнительной информацией обращаться по тел.: 56-50-53, факс: 56-50-56;

e-mail: info8@cap.ru;  info19@cap.ru.