Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2013 года № 113 "Об утверждении Порядка оказания информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Чувашской Республике"

В соответствии с Законом Чувашской Республики «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашской Республике» Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Чувашской Республике.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

           Чувашской Республики                                                                      И.Моторин

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Кабинета Министров

Чувашской Республики

               от 27.03.2013   № 113

 

 

П О Р Я Д О К

оказания информационной поддержки социально ориентированным

некоммерческим организациям в Чувашской Республике

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», Законом Чувашской Республики «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашской Республике» (далее – Закон Чувашской Республики) и определяет порядок оказания информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в Чувашской Республике (далее – социально ориентированная некоммерческая организация).

1.2. Информационная поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям оказывается Министерством информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

1.3. Финансирование мероприятий по оказанию информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям осуществляется в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период.

 

II. Порядок оказания информационной поддержки
социально ориентированным некоммерческим организациям

 

2.1. Информационная поддержка в соответствии с настоящим Порядком оказывается социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим виды деятельности, предусмотренные статьей 6 Закона Чувашской Республики, путем:

создания республиканской информационной системы и информационно-телекоммуникационных сетей и обеспечения их функционирования;

содействия социально ориентированным некоммерческим организациям, получающим государственную поддержку из республиканского бюджета Чувашской Республики в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 октября 2011 г.
№ 443 (далее – Порядок определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям), в размещении общественно значимой информации в средствах массовой информации.

2.2. На главной странице Портала органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создается баннер, включающий информационный раздел «Социально ориентированные некоммерческие организации» для размещения следующей информации:

тексты нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов Чувашской Республики, касающихся деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций;

перечень социально ориентированных некоммерческих организаций;

сведения о финансовой поддержке, оказываемой социально ориентированным некоммерческим организациям;

сведения об информационной поддержке, оказываемой социально ориентированным некоммерческим организациям;

иная информация, касающаяся деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Размещение и обновление общественно значимой информации о социально ориентированных некоммерческих организациях, указанной в абзацах третьем – шестом настоящего пункта, осуществляют органы исполнительной власти Чувашской Республики по направлениям своей деятельности.

2.3. Содействие в размещении общественно значимой информации в средствах массовой информации осуществляется путем включения темы освещения деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в государственное задание и техническое задание на информационное освещение социально значимых тем средствам массовой информации, получающим субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Размещение общественно значимой информации в соответствии с настоящим Порядком осуществляется в следующих средствах массовой информации Чувашской Республики:

газета «Хыпар»;

газета «Советская Чувашия»;

газета «Грани»;

газета «Çамрăксен хаçачĕ»;

газета «Хресчен сасси»;

газета «Тăван Ен»;

газета «Çĕрп. хыпарçи» («Цивильский вестник»);

газета «Вперед» («Малалла»);

Алатырская районная газета «Алатырские вести»;

Аликовская районная газета «Пурнăç çулĕпе» («По жизненному пути»);

Батыревская районная газета «Авангард»;

Вурнарская районная газета «Çĕнтер. çулĕ» («Путь Победы»);

Ибресинская районная газета «Çĕнтер.шĕн» («За победу»);

Канашская районная газета «Канаш»;

Козловская районная газета «Ялав» («Знамя»);

Комсомольская районная газета «Каçал ен» («Кошелеевский край»);

Красноармейская районная газета «Ял пурнăçĕ» («Сельская жизнь»);

Красночетайская районная газета «Пирĕн пурнăç»(«Наша жизнь»);

Мариинско-Посадская районная газета «Пирĕн сăмах» («Наше слово»);

Моргаушская районная газета «Çĕнтер. ялавĕ» («Знамя победы»);

Порецкая районная газета «Порецкие вести»;

Урмарская районная газета «Хĕрлĕ ялав» («Красное знамя»);

Шемуршинская районная газета «Шăмăршă хыпарĕ» («Шемуршинские вести»);

Ядринская районная газета «Ĕç ялавĕ» («Знамя труда»);

Яльчикская районная газета «Елчĕк ен» («Яльчикский край»);

Янтиковская районная газета «Ял ĕçченĕ» («Сельский труженик»);

«Национальное радио Чувашии – Чăваш Ен»;

«Национальное телевидение Чувашии – Чăваш Ен».

2.4. Еженедельный объем печатной площади для публикации материалов, содержащих общественно значимую информацию, касающихся социально ориентированных некоммерческих организаций, составляет:

0,1–0,5 процента от общего еженедельного объема печатной площади периодического печатного издания, выходящего не реже пяти раз в неделю;

1–2 процента от общего еженедельного объема печатной площади периодического печатного издания, выходящего не реже одного раза в неделю.

Еженедельный объем эфирного времени для распространения общественно значимой информации, касающейся социально ориентированных некоммерческих организаций, составляет от пяти до десяти минут эфирного времени в общем объеме еженедельного эфирного времени вещания средства массовой информации.

2.5. Социально ориентированные некоммерческие организации для оказания им информационной поддержки представляют в редакции средств массовой информации заявку, в которой указывают:

наименование средства массовой информации, предоставляющего информационную поддержку;

наименование и место нахождения социально ориентированной некоммерческой организации, дату начала осуществления деятельности на территории Чувашской Республики;

предполагаемую дату размещения материала.

Заявка подписывается руководителем социально ориентированной некоммерческой организации и заверяется печатью указанной организации.

К заявке прикладываются:

информационный материал, предлагаемый к размещению в средстве массовой информации;

копия действующего договора об оказании государственной поддержки, заключенного в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям.

Копии представленных документов должны быть заверены подписью руководителя социально ориентированной некоммерческой организации и печатью указанной организации.

Информационный материал, предлагаемый к размещению, предоставляется на бумажном и электронном носителях.

Информационный материал размещается в средстве массовой информации в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты подачи заявки.

2.6. Информационный материал, предлагаемый к размещению в средстве массовой информации, должен быть общественно значимым, освещать деятельность социально ориентированной некоммерческой организации по реализации проекта, получившего финансовую поддержку в соответствии с Порядком определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям, и не носить рекламный характер.

2.7. Редакция средства массовой информации и социально ориентированная некоммерческая организация совместно определяют дату размещения информационного материала, вырабатывают приемлемое содержание и форму подачи размещаемого в средстве массовой информации материала в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и законодательства Чувашской Республики и с учетом тематики и (или) специализации средства массовой информации.

2.8. Расходы, связанные с размещением общественно значимой информации, освещающей деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций, производятся за счет субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики, получаемых средствами массовой информации на выполнение государственного задания и технического задания на информационное освещение социально значимых тем.

2.9. Редакция средства массовой информации имеет право отказать в опубликовании информационного материала в следующих случаях:

недостоверность сведений, содержащихся в заявке;

несоответствие документов, прилагаемых к заявке, требованиям, указанным в пунктах 2.5, 2.6 настоящего Порядка;

еженедельный объем печатной площади или эфирного времени, указанный в пункте 2.4 настоящего Порядка, распределен между социально ориентированными некоммерческими организациями или объем представленного информационного материала превышает еженедельный объем печатной площади или эфирного времени, предоставляемый социально ориентированным некоммерческим организациям.

2.10. Социально ориентированная некоммерческая организация имеет право на информационную поддержку в соответствии с настоящим Порядком не более трех раз в период действия договора об оказании государственной поддержки.

2.11. В случае если социально ориентированная некоммерческая организация, получившая информационную поддержку в соответствии с настоящим Порядком, не имела на нее право, она должна возместить редакции средства массовой информации стоимость вышедшего материала по расценкам, действовавшим в редакции средства массовой информации на момент размещения информационного материала.

113
10 апреля 2013 года
10 апреля 2013 года
Скачать doc, 89,5 Kb
Поделиться