13:38 Мобильный переводчик в телефонах абонентов Би Лайна

Компании «ПРОМТ» и «ВымпелКом» объявили о запуске сервиса Мобильный переводчик для абонентов сотовой связи БиЛайн GSM на всей территории России.

Еще несколько лет назад сотовые телефоны ассоциировались у россиян с предметами роскоши. Сегодня для 30 миллионов наших сограждан мобильники столь же привычны, как ручка, блокнот или часы. Более того, если под рукой случайно не оказалось этих вещей, то телефон их успешно заменит. Сотовый телефон сегодня может заменить газету, интернет-клуб, фотоаппарат или игровую приставку. Теперь телефон может служить и как персональный переводчик.

Новый сервис Мобильный переводчик позволяет перевести с английский языка на русский и наоборот не только любое слово, но и осуществить связный перевод одного или нескольких предложений.

Схема работы сервиса проста: абонент посылает SMS-сообщение с текстом, отдельным словом или словосочетанием, которые нужно перевести, на номер сервиса и получает готовый перевод. Если в телефоне нет русифицированного ввода, то Мобильный переводчик обработает русские слова на латинице. На первом этапе внедрения услуга перевода была доступна только для московских абонентов Би Лайн GSM. Теперь новые возможности своего мобильного телефона оценят все российские пользователи этого оператора.

13 июля 2004
00:00
Поделиться