12:50 ГОСТы опубликуют в интернете

Скриншот сайта gost.ru

Скриншот сайта gost.ru

ГОСТы опубликуют в интернете

Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил решение суда предыдущей инстанции, согласно которому Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) должно обеспечить свободный доступ к государственным стандартам на официальном сайте агентства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Институт развития свободы информации подал в суд на Ростехрегулирование за отказ разместить на официальном сайте агентства ГОСТы на продукцию, производимую и реализуемую на территории Российской Федерации, а также обеспечить свободный доступ к этим информационным ресурсам.

В феврале 2006 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга принял решение, обязавшее Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии обеспечить свободный доступ к ГОСТам путем публикации их в интернете, но решение пытались опротестовать в городском суде Санкт-Петербурга.

Институт развития свободы информации был создан в 2004 году как негосударственная некоммерческая организация. Институт занимается изучением и решением проблем, связанных с реализацией права на доступ к информации.



11 июня 2006
00:00
Поделиться