Госдума рассмотрит 5 июля в первом чтении поправки в закон "О связи", касающиеся особенностей оказания услуг связи в области обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка

Государственная Дума на пленарном заседании 5 июля рассмотрит в первом чтении поправки в закон "О связи", касающиеся особенностей оказания услуг связи в области обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Об этом говорится в сообщении комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы.

Проект федерального закона N283197-4 "О внесении изменений в федеральный закон "О связи" внес ряд депутатов Госдумы.

Законопроект направлен на создание условий для стабильного и бесперебойного обеспечения потребностей органов власти в области обороны страны, безопасности государства и правопорядка услугами связи. В частности, проектом закона предлагается дополнить Федеральный закон "О связи" положениями, определяющими особенности оказания услуг связи для нужд "спецпотребителей", в том числе устанавливающими порядок определения цены оказываемых услуг и закрепляющими дополнительные обязательства оператора связи.

Как сообщалось ранее, принятие такого закона открывает путь к приватизации госхолдинга ОАО "Связьинвест".

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



04 июля 2006
00:00
Поделиться