09:22 Microsoft обнаружила ошибку в исправлении

Выпуск обновленной версии кумулятивного патча для Internet Explorer отложен на неопределенный срок. Причина – в ошибке.

Специалисты компании eEye Digital Security обнаружили ошибку в августовском патче и объявили об этом, после чего корпорация Microsoft обвинила eEye Digital Security в распространении данной информации, однако усовершенствовать новую версию все же решила. В связи с этим сотрудники Microsoft считают, что вредители, воспользовавшись ситуацией, обязательно предпримут попытку использовать уязвимость и внедрить в пользовательские компьютеры вредоносный код. Но в то же время несовершенная версия патча создает угрозу неправильного применения пользователями обновления.

В сообщении на сайте Microsoft говорится, что уязвимость может показать себя при использовании длинных ссылок на сайтах, которые работают на HTTP 1.1 и сжатии, пишет 3dnews.ru.

После появления информации об уязвимости корпорация предупреждает, о возможном нашествии беспозвоночных, прямокрылых всеядных и прочих паразитов, которые, наверняка уже готовятся облюбовать «место под солнцем».

О дате выпуска обновленной версии Microsoft пока умалчивает, ведь для ввода «недырявого» патча в «сетевой» обиход, он должен быть обязательно протестирован и готов к «труду и обороне». Для особо сердобольных пользователей корпорация предлагает заплатку.



26 августа 2006
00:00
Поделиться