Россвязь подвела итоги конкурсов на право оказания универсальных услуг связи в Башкортостане, Татарстане, Чувашии, Самарской и Оренбургской областях

Федеральное агентство связи /Россвязь/ подвело итоги конкурсов на право оказания универсальных услуг связи в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Чувашской республике, Самарской и Оренбургской областях. Об этом говорится в сообщении агенства.

Победителем в девятнадцати лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Башкортостан было признано ОАО "Башинформсвязь" (BISV). Оператор предложил наиболее выгодные условия оказания услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания. Заявки на участие в данном конкурсе также подавала компания ЗАО "Глобал-Телепорт".

ОАО "Таттелеком" признано победителем в тринадцати лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Татарстан. Заявки на участие в конкурсе также подавали компании ЗАО "Глобал-Телепорт" и филиал ОАО "МТС" в Республике Татартан.

Победителем в шести лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Чувашской Республики было признано ОАО "ВолгаТелеком" (NNSI). Заявки на участие в конкурсе также подавали компании ЗАО "Глобал-Телепорт" и ЗАО "Старт Телеком".

"ВоглаТелеком" также признан победителем в шести лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Оренбургской области. Заявки на участие подавали ЗАО "Глобал-Телепорт" и ЗАО "Старт Телеком".

Кроме того, "ВолгаТелеком" победил в шести лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Самарской области. Заявки подавали компании "Глобал-Телепорт", "Старт Телеком", ЗАО "Сетьтелеком".

ФГУП "Почта России" стало победителем в десяти лотах конкурса на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории Республики Башкортостан, но в 1-м лоте победу одержала компания "Глобал-Телепорт".

"Таттелеком" признан победителем в восьми лотах конкурса на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет на территории Республики Татарстан, но в лотах 2 и 4 победу одержала компания "Глобал-Телепорт".

"Волгателеком" признан победителем конкурса на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет на территории Чувашской Республики, заявки на участие в конкурсе также подавали компании "Глобал-Телепорт", "Старт Телеком", "Почта России".

"Почта России" выиграла конкурс по шести лотам на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет на территории Оренбургской области, участвовали также "Глобал-Телепорт", "Старт Телеком", "Волгателеком".

ЗАО "Сетьтелеком" стало победителем конкурса на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории Самарской области. Заявки на участие в конкурсе также подавали компании "Глобал-Телепорт", "Старт Телеком", "Волгателеком", "Почта России".

По условиям конкурса компании обязаны в течение 20 дней заключить договор с Россвязью и начать оказание услуг не позднее 6 месяцев со дня подведения итогов.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



28 августа 2006
00:00
Поделиться