17:23 Проблему приобретения компьютеров для школ должны решать регионы, а не федеральный центр - Дмитрий Медведев

Регионы сами должны решать проблему приобретения компьютеров для школ. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания по реализации приоритетного национального проекта "Образование", передает ИТАР-ТАСС.

"Все железо - сами компьютеры - это забота регионов, - заметил он, - тем более что эта техника быстро устаревает". Так, по словам Д.Медведева, "компьютеры 3-4-летней давности - уже негодные", и этой проблемой должны заниматься регионы, привлекая возможности спонсоров. Что касается вопросов трафика, подключения к сети, платы за абонентское обслуживания, то их будет решать федеральный центр.

По словам министра образования и науки России Андрея Фурсенко, конкурс по отбору компаний, которые будут обеспечивать информатизацию школ по всей России, уже завершен, и в ближайшее время будут подписаны контракты. По словам А.Фурсенко, до конца текущего года 18 тыс школ будут дополнительно подключены к Интернету. В связи с этим министр попросил руководителей регионов "оказать максимальную помощь, чтобы в каждой школе было, по крайней мере, по одному компьютерному месту".

Также Д.Медведев отметил, что "школьникам должен быть предоставлен круглосуточный доступ к Интернету, конечно, под контролем учителей - чтобы пользоваться достижениями глобальных информационных ресурсов, а не выкраивать для этого несчастные часы". По мнению одного из участников совещания - начальника экспертного управления президента России Аркадия Дворковича, "и учителя, и ученики должны быть максимально заинтересованы в использовании информационных ресурсов по всему миру, на разных языках, а не только иметь доступ к ресурсам Минобрнауки".

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

 



05 сентября 2006
00:00
Поделиться