Входящие опять платные

Компания МТС собирается вернуть плату за входящие звонки с городских телефонов, которая 1 июля 2006 года была отменена федеральным законом.

Правда, нововведение коснется лишь владельцев так называемых "прямых" номеров и будет называться не платой за входящий звонок, а платой за переадресацию при звонке с городских телефонов на "прямые" мобильные. Соответствующее заявление расположено на официальном сайте компании.

Напомним, что незадолго до этого все три крупнейших сотовых оператора РФ фактически сумели заставить своих клиентов платить при исходящих звонках не только за время разговора, но и за факт соединения с вызываемым абонентом. Когда мининформсвязи заявило, что соединение не является услугой и требовать платы за него нельзя, операторы попросту переименовали нововведение в "увеличение стоимости первой минуты разговора". Кажется, схожую стратегию МТС пытается применить и для введения запрещенной федеральным законом платы за входящие звонки. Меняется название, и, хотя суть явления остается прежней, закон уже ничего не может поделать.

Плата за переадресацию звонка с городских телефонов вводится МТС и ее дочерними компаниями с 14 по 29 сентября в 28 регионах РФ, в частности, в Москве, Хабаровском крае, Новосибирской, Липецкой и Волгоградской областях. Точную дату события абоненты узнают из sms-сообщений. По данным различных информагентств, проверить законность действий оператора собирается мининформсвязи.

Источник: Российская газета



27 сентября 2006
00:00
Поделиться