ФЦП "Электронная Россия" призвана решить важнейшую задачу создания в стране единой информационной инфраструктуры

Новая редакция федеральной целевой программы "Электронная Россия" направлена на решение важнейшей задачи создания в стране единой информационной инфраструктуры. Об этом заявил сегодня в выступлении на конференции Международной торговой палаты /ICC/ руководитель Федерального агентства по информационным технологиям /Росинформтехнологии/ Владимир Матюхин.

По его словам, такой подход позволит интегрировать ранее изолированные отраслевые и ведомственные информационные системы. Это также обеспечит оптимизацию инновационной и технологической деятельности в данной сфере.

Важным фактором создания единой информационной инфраструктуры В.Матюхин назвал формирование распределенной сети центров хранения информации, как для госорганов, так и для предприятий и организаций. Это обеспечит сохранность, преемственность и безопасность информации, что, в свою очередь, является необходимым условием формирования в стране структур "электронного правительства". По словам В.Матюхина, необходимо создать, по крайней мере, около 300 таких хранилищ.

Другой важной задачей является создание "пространства доверия" в электронной информационной среде. Этой цели служит работа по организации системы удостоверяющих центров для обеспечения широко применения электронной цифровой подписи. В рамках этой работы уже создан и действует федеральный корневой удостоверяющий центр и около 300 удостоверяющих центров в регионах.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



29 сентября 2006
00:00
Поделиться