«Мегафон» заставят снизить тарифы

Федеральная антимонопольная служба требует от сотовой компании «Мегафон» снизить тарифы межоператорских расчетов с 1,1 рубля до 95 копеек. Чиновники уверены, что оператор не имеет права утверждать ставки взаиморасчетов выше, чем у его главных конкурентов – МТС и «Вымпелкома». Аналитики сходятся во мнении, что «Мегафон» оспорит решение ФАС, но в итоге будет вынужден снизить тарифы, - сообщает деловая газета «Взгляд».

Комиссия ФАС предписала ОАО «Мегафон» до 25 ноября текущего года направить операторам сотовой связи и членам Ассоциации региональных операторов мобильной связи (Ассоциации-800) предложения «об изменении условий договоров о присоединении с 1 июля 2006 года».

«Дополнительные средства, полученные «Мегафоном» с 1 июля 2006 года, подлежат перечислению в федеральный бюджет», - отмечают специалисты ФАС. По мнению чиновников, плата за услугу зонового завершения вызова на сети операторов сотовой группы «Мегафон» должна быть на одном уровне с ценой аналогичных услуг «Вымпелкома» и МТС.

19 октября комиссия ФАС вынесла решение по делу о тарифах на обслуживание небольших сотовых компаний операторами «большой тройки» – МТС, «Вымпелкомом» и «Мегафоном». Ведомство признало тарифы «тройки» на расчеты с мелкими игроками рынка сотовой связи завышенными, заявив, что имеет место факт нарушения антимонопольного законодательства. ФАС расценила действия операторов как сговор. 

Источник:  Информационное агентство "АМИТЕЛ"

24 ноября 2006
00:00
Поделиться