13:34 NEC построит кабельную систему Россия-Япония

NEC построит кабельную систему Россия – Япония

Контракт предусматривает построение оптической подводной кабельной системы, проходящей по дну Японского моря из российской Находки в Наоетцу, Япония. Общая протяженность подводного кабеля составит около 1 800км (900км x 2 маршрута), а его пропускная способность - 640 Гбит/с. В основу системы будет положена технология DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) 10 Гб/с. NEC обеспечивает не только полный спектр оборудования, но также осуществляет проектирование, установку, пуско-наладочные работы и интеграцию системы "под ключ".

Международное телекоммуникационное соединение между Россией и Японией на сегодняшний день обеспечивает существующая кабельная система Россия-Япония-Корея (560 Мб/с в 1995) и система спутниковой связи. Однако, «Ростелеком» и KDDI с целью улучшения международных услуг связи, решили построить новую подводную кабельную систему. По завершению строительства, система сможет обеспечить большую в 1024 раза пропускную способность и станет важной частью проекта "Транзит Европа - Азия" (TEA, Transit Europe-Asia), связывающего европейский континент с Азией через российскую национальную сеть. Он является кратчайшим маршрутом между двумя регионами, по сравнению с маршрутами, пролегающими через Тихий/Атлантический океаны или Юго-Восточную Азию/Ближний Восток. Благодаря этому скорость и качество международной связи станет значительно выше.

NEC - ведущий мировой поставщик и интегратор систем подводной и наземной связи. В частности, NEC является ведущей компанией, поставляющей кабельные подводные системы в Азии. Начиная с 2005, NEC заключил несколько контрактов на построение подводных кабельных систем в Индонезии, Малайзии, Индии, Шри-Ланке, Мальдивах, Китае и Японии, а также контрактов на модернизацию существующих подводных кабельных систем в Японии, Корее, Тайвани, Гонконге, /Китае, Филиппинах, Малайзии и Сингапуре. Кроме того, NEC принимает участие в нескольких проектах по созданию телекоммуникационной инфраструктуры в России, координируя свою деятельность через российскую компанию "НЭК Инфокоммуникации".

 

По материалам CNews



12 декабря 2006
00:00
Поделиться