16:12 В России будет создан Российский союз ИТ-директоров

В России будет создан Российский союз ИТ-директоров /СоДИТ/. Об этом сообщил сегодня на первом российском съезде ИТ-директоров заместитель министра информационных технологий и связи РФ Александр Маслов.

Зачитывая приветствие съезду от министра Леонида Реймана, он подчеркнул необходимость создания Российского союза ИТ-директоров и важность работы союза в области ИТ. По его словам, в России, как и во многих странах, ИТ-специалисты объединяются в ИТ-сообщества, поэтому решение региональных ИТ-клубов создать свой союз вполне обоснованно. СоДИТ будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности российской отрасли информационных технологий и укреплять сотрудничество в сфере ИТ. В будущем СоДИТ может выступать в качестве независимого органа при оценке различных ИТ-проектов в различных отраслях.

СоДИТ будет формировать профессиональное сообщество руководителей ИТ-служб на территории всей России. В союз войдут на первом этапе ИТ-клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Перми. В дальнейшем союз ставит своей целью создание клубов во всех регионах России.

Основная задача Российского союза ИТ-директоров - обеспечение взаимодействия руководителей и ведущих специалистов ИТ-служб организаций на межрегиональном уровне, повышение статуса сообщества директоров по информационным технологиям, решение профессиональных вопросов, выработка отраслевых стандартов, сотрудничество с органами государственного управления в выработке политики в области развития информационных технологий.

В рамках деятельности союза предполагается обмен опытом, проведение мероприятий и выработка совместных решений по актуальным вопросам, помощь специалистам в решении конкретных профессиональных проблем, создание единого банка знаний, разработка и внедрение различных продуктов и услуг для своих членов.

Участниками СоДИТ могут быть ИТ-директоры, руководители подразделений, отвечающих за вопросы развития и использования ИТ.

Предполагается, что система управления союзом будет трехуровневой: общее собрание членов союза, правление союза и управляющий офис. Общее собрание СоДИТ также изберет президента союза. Для оказания консультативной поддержки правления будет создан попечительский совет, в который войдут представители государства, бизнеса, общественности и СМИ. В частности, предполагается, что в совет войдут Л.Рейман, депутат, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Горбачев, гендиректор российского представительства Microsoft Ольга Дергунова, гендиректор фирмы "1С" Борис Нургалиев, вице-президент РСПП, председатель попечительского совета "РИО-Центра" Игорь Юргенс и др.

Документы для создания СоДИТ /в том числе устав/ находятся в стадии согласования и после ряда юридических процедур союз будет зарегистрирован.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

26 февраля 2007
00:00
Поделиться