Японская компания NEC заявила о готовности принять участие во внедрении в России стандарта мобильной связи третьего поколения – Л.Рейман

Японская электротехническая корпорация NEC заявила о готовности принять участие во внедрении в России стандарта мобильной связи третьего поколения. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман. Как отмечает ИТАР-ТАСС, он находится в японской столице в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым.

По словам Л.Реймана, российские операторы связи уже ведут работу по созданию в стране мобильной связи третьего поколения. "Японская компания предложила свое, более современное решение, которое они называют "три с половиной Джи".

Министр отметил, что предложение NEC вызвало большой интерес у российских операторов связи, но вопрос участия японской компании в подобных проектах и заключения соответствующих контрактов будет решен на уровне коммерческих структур. Л.Рейман добавил, что большое внимание данному предложению было уделено в рамках работы российско-японского инвестиционного форума в Токио.

Он сообщил также, что японская сторона хотела бы продолжить участие в развитии российской космической группировки. Он напомнил, что компания NEC уже пыталась это сделать в рамках использования ее оборудования на одном из российских спутников.

Источник: ИТАР-ТАСС

28 февраля 2007
00:00
Поделиться