Правительство РФ рассматривает вопрос о дотациях, позволяющих сохранить тарифы на доставку прессы в разумных рамках – Д.Медведев

Правительство РФ постаралось создать прозрачные тарифы на доставку. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников межотраслевой конференции "СМИ, книгоиздание, полиграфия: итоги 2006 года и перспективы развития".

Он подтвердил, что по вопросам тарифов на доставку прессы было проведено совещание в правительстве, в котором участвовали Федеральная антимонопольная служба /ФАС/, Роспечать, Мининформсвязи, ФГУП "Почта России". По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, "тарифы, которые подготовлены, являются прозрачными", сказал Д.Медведев.

Он подтвердил, что после этого можно приступить к рассмотрению вопроса о дотациях, который "позволит сохранить тарифы в разумных рамках". По словам Д.Медведева, передает ИТАР-ТАСС, этот вопрос требует договоренности с Минфином. Особенно важно, чтобы дотация была эффективной.

В настоящее время обсуждается вопрос, кто станет получателем дотации: издатели или распространители. Этот вопрос имеет свои плюсы и минусы, пояснил Д.Медведев. По его словам, дотация издателям была бы более адресной, а дотация распространителям - носила бы более демократичный характер. "И здесь проходит основной водораздел", - отметил он, пообещав, что в ближайшее время по этому вопросу будет достигнуто решение.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

06 марта 2007
00:00
Поделиться