"Почта России" в 2007 году откроет около 600 касс по продаже авиа- и железнодорожных билетов

ФГУП "Почта России" до конца 2007 года планируется открыть около 600 касс по продаже авиа- и железнодорожных билетов в отделениях почтовой связи в 34 регионах Российской Федерации. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщается в пресс-релизе, "Почта России"совместно с ОАО "Региональный коммерческий центр /РКЦ/ "Югавиа" с начала 2007 года начала полноценную продажу авиа- и железнодорожных билетов в отделениях почтовой связи. Приобрести билеты в отделениях почтовой связи можно было и ранее, с 2005 года эта услуга предоставляется в 18 регионах России. При этом билеты реализовываются по различным технологиям: в одних отделениях почтовой связи работают кассы - полноценные бюро заказов, где можно сразу забронировать и приобрести билеты, в других отделениях работают пункты заказов, где билеты можно заказать и оплатить, а получить через 1-2 дня.

Принципиальным отличием новой услуги, предоставляемой с ОАО "РКЦ "Югавиа", стало бронирование и реализация билетов в режиме реального времени. Для этого создается сеть билетных касс, в которых клиент может приобрести авиа- и железнодорожные билеты на все направления, а также, в случае необходимости, сдать билеты обратно. Для качественного оказания услуги сотрудники почтовых отделений прошли специальное обучение.

В настоящий момент билеты можно приобрести в отделениях почтовой связи в Ростовской области /14 касс/, Мурманской области /14 касс/, Калининградской области /4 касс/ и Краснодарского края /15 касс/. В ближайшее время к проекту будут подключены Архангельская /8 касс/, Челябинская области /15 касс/ и Республика Коми /12 касс/.

За первые три месяца оказания услуги через отделения почтовой связи было реализовано более 3500 железнодорожных и более 190 авиабилетов.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



05 апреля 2007
00:00
Поделиться