"ВолгаТелеком" установила в Приволжском федеральном округе 2 249 универсальных таксофонов

ОАО "ВолгаТелеком" завершило первый этап по установке в населенных пунктах Приволжского Федерального округа /ПФО/ таксофонов универсального обслуживания. По состоянию на 1 апреля 2007 года установлено 2 249 таксофонов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении уточняется, что устанавливать таксофоны универсального обслуживания компания начала с января 2007 года. До 1 сентября 2007 года предстоит установить и подключить 14 216 таксофонов. Всего в рамках договора с Федеральным Агентством Связи /ФАС/ "ВолгаТелеком" установит 16 465 таксофонов универсального обслуживания.

Таксофоны будут установлены во всех регионах, где ведет свою деятельность ОАО "ВолгаТелеком", в том числе в Кировской области - 2430 шт, в Самарской - 1166, в Саратовской - 1589, в Нижегородской - 3306, в Оренбургской - 1523, в Ульяновской - 683, в Пензенской - 1131. в Республике Марий Эл - 906, в Республике Мордовия - 1004, в Удмуртской Республике - 1450, в Чувашской Республике - 1277.

Общий объем инвестиций "ВолгаТелеком" на реализацию данного проекта составит 2,4 млрд рублей. В труднодоступных районах, строительство кабельных линий в которых сопряжено со значительными затратами, для организации связи будут применяться радиосредства, в том числе радиорелейные линии, радиоудлинители, оборудование абонентского радиодоступа и спутниковой связи.

ОАО "ВолгаТелеком" стало победителем конкурсов на право оказания универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, где работает компания. Открытые конкурсы проводились ФАС в период с июля по октябрь 2006 года.

Понятие универсальной услуги введено федеральным законом "О связи" и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных, т.е. с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы. Кроме того, таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб.

ОАО "ВолгаТелеком" - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг телефонии, сотовой связи, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского Федерального округа. Монтированная емкость сети составляет 5,1 млн. телефонных номеров.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



09 апреля 2007
00:00
Поделиться