Вышел в свет сборник нормативных правовых актов РФ в области информационных технологий и связи, подготовленный по инициативе Мининформсвязи

Вышел в свет сборник нормативных правовых актов РФ в области информационных технологий и связи, подготовленный по инициативе Мининформсвязи. Сборник был представлен сегодня в министерстве журналистам и представителям компаний и организаций отрасли.

В состав сборника вошли около 300 основных документов, регламентирующих различные стороны деятельности отрасли. В вышедшие на сегодня 15 томов сборника включены действующие нормативные документы по состоянию на 1 сентября 2006 г.

В числе опубликованных документов нормативно-правовые акты различного уровня – от Конституции РФ, федеральных законов, указов президента страны и постановлений правительства до отраслевых актов, включая приказы Мининформсвязи.

Сборник подготовлен и выпущен издательством "Медиа Лайн" совместно с редакцией журнала "Связьинформ" тиражом 250 комплектов.

В настоящее время подписчиками сборника стали более 60 компаний и организаций отрасли.

Около 30 комплектов сборника направлены в администрацию президента РФ, правительство, Федеральное собрание, министерства и ведомства.

Одна из основных особенностей сборника – ежеквартальная актуализация /обновление/ содержащегося в нем материала. При этом подписчикам будут направляться как новые нормативные акты, так и изменения в ранее выпущенные акты. Одновременно с обновлением подписчики получат письмо-инструкцию с указанием, в каком томе какие страны должны быть заменены на полученные страницы, содержащие изменения к тому или иному нормативному акту.

Ближайшая актуализация будет осуществлена в июле 2007 г. Подписчикам будут высланы два тома с новыми актами и изменения к уже опубликованным в сборнике. В результате в сборнике будут представлены основные действующие нормативные акты отрасли по состоянию на 1 апреля 2007 г.

Как отметил выступивший на презентации сборника ио директора департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Евгений Васильев, развитие нормативной базы отрасли – практически непрерывный процесс.

В частности, в ближайшее время должны быть приняты документы, регулирующие правила предоставления различных видов услуг, в том числе – телематических. Кроме того, планируются принятие правил построения сетей, включая сети передачи данных.

Учитывая большое число вопросов, поступающих от компаний и организаций, рассматривается возможность включения в сборник комментариев Мининформсвязи и подведомственных ему агентств и служб относительно толкований и практики применения тех или иных нормативных актов.

Подписка на сборник принимается в редакции журнала "Связьинформ". В настоящее время цена комплекта 27 730 руб включая НДС без стоимости доставки.

Источник:

07 мая 2007
00:00
Поделиться