09:15 Скорость перевозки почтовых отправлений по железной дороге возрастет

С лета 2007 года скорость перевозки почтовых отправлений по железной дороге возрастет. Это связано с открытием новых маршрутов почтовых вагонов и планомерным переводом почтовых вагонов в составы скорых поездов, скорость движения которых в среднем на 50% и 25% выше скорости движения почтово-грузовых и пассажирских поездов соответственно. Это сократит в конечном счете сроки доставки оправлений.

Увеличилось количество маршрутов на наиболее востребованных направлениях: Новосибирск – Москва, Москва – Абакан, Санкт-Петербург – Самара, Оренбург – Новосибирск. Открыт новый маршрут Иркутск – Москва, Действующий маршрут Владивосток – Иркутск продлен до Санкт-Петербурга. Почта из Москвы в Екатеринбург, Барнаул и Архангельск будет отныне перевозиться в составе скорых поездов.

Нововведения стали возможными благодаря корректировке графика движения поездов по железнодорожной сети Российской Федерации с учетом предложений Почты России, направленных на качественное улучшение магистральных железнодорожных перевозок почты. Новым расписанием внесены изменения в маршруты следования ряда поездов и периодичность их курсирования.

По железной дороге перевозится значительная доля почтовых отправлений. При этом в 2007 году прогнозируется двадцатипроцентный рост объемов перевозок почты по железной дороге по сравнению с предыдущим годом.

Источник: ФГУП "Почта России"

04 июня 2007
00:00
Поделиться