Федеральная служба по техническому и экспортному контролю сертифицировала русскоязычный межсетевой экран Microsoft ISA Server 2006 Standard Edition

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю /ФСТЭК/ выдала ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации" /ФГУП ППП/ и ООО "Майкрософт Рус" сертификат соответствия русскоязычной версии межсетевого экрана Microsoft ISA Server 2006 Standard Edition. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции представители компаний.

Как подчеркнул начальник отдела ФГУП ППП Виталий Матвиенко, это предприятие выступило исполнителем всех работ, необходимых для осуществления сертификации и заявителем на получение сертификата. Он также обратил внимание на то, что особенностью сертифицирования программных продуктов является то, что сертификации подлежит каждый экземпляр носителя с сертифицированным продуктом.

Выданный сертификат свидетельствует о том, что разработанный корпорацией Microsoft межсетевой экран имеет оценочный уровень доверия ОУД 1 /усиленный/ в соответствии с руководящим документом "Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий" /Гостехкомиссия России, 2002 г/.

Межсетевой экран соответствует 4 классу защищенности, а при выполнении некоторых изложенных в приложении к сертификату условий /использование для аутентификации электронных USB ключей eToken и некоторых других/, - 3 классу защищенности по требованиям руководящего документа "Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от НСД к информации. Показатели защищенности от НСД к информации" /Гостехкомиссия России, 1997 г/. Межсетевой экран может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и без выполнения дополнительных условий для достижения 3 класса защищенности.

Объектом сертификации стал не только межсетевой экран ISA Server 2006, но также система производства и распространения, организованная ФГУП "Предприятие по поставкам продукции управления делами президента Российской Федерации" и компанией "Алтэкс-строй". Это означает, что заказчики смогут получать любое количество необходимых им сертифицированных продуктов в течение всего срока действия сертификата. Кроме этого, сертификация производства этого межсетевого экрана обеспечивает получение сертифицированных обновлений, что позволяет потребителю постоянно соответствовать законодательству.

Новая операционная система Windows Vista в настоящее время проходит сертификацию.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации" /ФГУП "ППП"/ учреждено приказом управления делами президента Российской Федерации от 7 декабря 1993 г для комплексного обеспечения материально-техническими ресурсами федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти и организаций, подведомственных управлению делами президента Российской Федерации.

ООО "Майкрософт Рус" – российское представительство корпорации Microsoft, действует в России с ноября 1992 г. В задачи компании входит продажа и продвижение программного обеспечения Microsoft, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация технологий Microsoft на территории России.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



05 июня 2007
00:00
Поделиться