14:01 Таксофоны в 2008 г будут установлены во всех российских селах, а в поселках с населением более 500 человек организуются точки доступа в Интернет - Л. Рейман

По одному таксофону будет установлено во всех российских селах в 2008 г, а в поселках с населением более 500 человек организуются и точки доступа в Интернет. Об этом сегодня заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман на проходящем в Нижнем Новгороде всероссийском совещании "Сельская связь-2007".

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, существует значительный "цифровой разрыв" между горожанами и сельским населением. Сегодня на селе новые услуги более востребованы в силу удаленности многих социальных объектов. "Поэтому в рамках федеральной целевой программы "О социальном развитии села до 2010 года" уже в 2008 году в российских селах будет установлено более 100 тыс таксофонов, - уточнил министр. - На сегодня в селах России установлено 26 тыс таксофонов, а количество точек доступа в Интернет составляет всего 6 тыс".

Л.Рейман отметил, что на этом первый этап ликвидации "цифрового разрыва" можно будет считать завершенным. "Мы готовы предлагать населению новые информационные услуги, в частности, такие, как высокоскоростной доступ в Интернет для каждой семьи", - подчеркнул министр.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

26 июня 2007
00:00
Поделиться