Совет Федерации одобрил закон об уточнении наименования органа власти по проведению аккредитации лиц, проводящих экспертизу системных проектов сети связи

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон "О внесении изменений в федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О связи".

Закон направлен на уточнение наименования федерального органа исполнительной власти, на который возлагаются полномочия по проведению аккредитации юридических и физических лиц, проводящих экспертизу системных проектов сети связи. Из наименования "федеральный орган исполнительной власти по надзору в области связи" предлагается исключить слова "по надзору". Уточнение наименования данного органа власти соответствует указу президента РФ от 9 марта 2004 г N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".

Одновременно предлагается продлить на 180 дней срок вступления в силу закона от 9 февраля 2007 г N 14 ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О связи". Данный перенос связан с изменением сроков подготовки требуемых законом нормативных правовых актов в связи с выходом указа президента от 12 марта 2007 г N 320 "О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия" и в связи с этим перераспределением полномочий по нормативному правовому регулированию в области связи между Министерством информационных технологий и связи и Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия".

Вносимые изменения позволят не допустить правового вакуума и обеспечить запуск механизмов аккредитации, экспертизы системных проектов и регистрации сетей связи.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

11 июля 2007
00:00
Поделиться