В Мининформсвязи считают возможным ввести для бюджетных юридических лиц безлимитный тарифный план на фиксированную связь

В Мининформсвязи РФ считают возможным ввести для бюджетных юридических лиц безлимитный тарифный план на фиксированную связь. В настоящий момент все юридические лица, согласно закону о связи, пользуются только повременным тарифом.
Как пояснила замдиректора департамента госполитики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Тамара Моисеева, "у ряда бюджетных организаций жесткие рамки госфинансирования, за которые они не могут выйти, а повременный тарифный план, предусмотренный для юридических лиц с февраля этого года, не позволяет укладываться в рамки бюджета".
Моисеева выразила надежду, что в ближайшее время Федеральная служба по тарифам, которая является регулятором и в вопросе тарифов на услуги фиксированной связи, рассмотрит это предложение.
Если говорить в целом, то, например, крупнейший оператор фиксированной связи Москвы - МГТС - уже сейчас предлагает внести корректировки в тарифные планы, в том числе, повысить число минут в рамках безлимитного тарифа с 370 до 450. Посекундная тарификация, которая была бы более справедливой при учете разговора, по словам коммерческого директора МГТС Дениса Лобанова, возможна только на АТС с цифровым оборудованием, на старых аналоговых станциях это пока невозможно.
В целом по России, продолжила Моисеева, "посекундная тарификация может быть введена года через два, когда местные операторы фиксированной связи, в том числе и в столице, перейдут на цифровое оборудование".
Говоря рамках совершенствования телефонной связи в министерстве активно ведется работа по реализации единого номера "112" для всех оперативных служб. К сентябрю эта концепция должна быть представлена на рассмотрение в правительство РФ.
 
 
14 июля 2007
00:00
Поделиться