15:17 Почта придет в труднодоступные и малонаселенные сельские районы

24 июля 2007 года в г. Шумерля Республики Чувашия прошли заводские испытания опытные образцы передвижных и мобильных отделений почтовой связи нового поколения.

Передвижные и мобильные почтовые отделения предназначены для оказания услуг почтовой связи в труднодоступных и малонаселенных сельских районах, где открытие стационарных отделений нецелесообразно.

Новые передвижные и мобильные почтовые отделения представляют собой мультисервисные пункты, оборудованные в соответствии с самыми современными требованиями. Они оснащены почтово-кассовыми терминалами, телефонной связью и каналами доступа в Интернет. В таких отделениях помимо универсальных услуг почтовой связи населению предлагается широкий спектр сервисов, необходимых в повседневной жизни. Это, к примеру, прием коммунальных платежей и денежные переводы, услуги междугородной связи.

В передвижном и мобильном отделении также оборудованы пункты коллективного доступа в Интернет, благодаря которым жители получат новые возможности, в том числе по приобретению навыков работы на персональном компьютере, получению заочного образования и трудоустройству.

В ближайшее время опытные образцы передвижных отделений пройдут эксплуатационные испытания в филиалах Почты России в Архангельской, Московской и Псковской областях.

Уже к 2010 году в 82 регионах планируется ввести в эксплуатацию более 700 передвижных и более 300 мобильных почтовых отделений. Это позволит существенно повысить качество обслуживания клиентов, проживающих в труднодоступных и малонаселенных сельских районах, и обеспечить им доступ к современным почтовым, финансовым и инфокоммуникационным услугам.

Источник: ФГУП "Почта России"



31 июля 2007
00:00
Поделиться