Миниформсвязи на постоянной основе разрешило соединять "прямые" сотовые номера с городскими, минуя узлы зоновой связи

Миниформсвязи издало приказ от 10.07.2007 г N 8 "Об изменении порядка пропуска трафика между сетями местной телефонной связи и сетями подвижной радиотелефонной связи". Об этом сообщается в материалах министерства.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 23.07.2007 г, регистрационный N 9867.

Согласно приказу, пункт 1 "Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования", утвержденных приказом Миниформсвязи от 08.08.2005 г N 98 излагается в следующей редакции:

1. Пропуск трафика при оказании услуг местной телефонной связи осуществляется в следующем порядке:

1/ между пользовательским /оконечным/ оборудованием,подключенным к сети /сетям/ местной телефонной связи:

а/ пользовательское /оконечное/ оборудование;

б/ узлы связи сети /сетей/ местной телефонной связи, функционирующие в пределах территории муниципального образования, являющегося городским или сельским поселением, муниципальным районом, либо города федерального значения;

в/ пользовательское оконечное оборудование,

2/ между оконечным элементом сети местной телефонной связи и абонентской станцией /абонентским устройством/, подключенной к сети подвижной связи, когда дополнительный абонентский номер, идентифицирующий оконечный элемент данной сети местной телефонной связи, и номер вызываемого абонента сети подвижной связи входят в ресурс нумерации, соответственно географически определяемой и географически не определяемой зон нумерации, закрепленный за одним и тем же субъектом Российской Федерации:

а/ оконечный элемент сети местной телефонной связи;

б/ узлы связи сети подвижной связи;

в/ абонентская станция /абонентское устройство/.

В подпункте 2 речь идет о вызове с номера местной фиксированной телефонной связи на номер абонента сотовой связи, имеющего "прямой" городской номер, который я формальной точки зрения является упомянутым в подпункте 2 дополнительным абонентским номером.

В этом случае номер фиксированной связи и соединяется с номером сотовой связи, минуя узлы связи сети /сетей/ фиксированной зоновой телефонной связи. Следовательно, плата за звонки с фиксированных телефонов на "прямые" сотовые номера взиматься не должна.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, до это Мининформсвязи разрешило соединять "прямые" сотовые номера с городскими, минуя узлы зоновой связи, временно – до 1 января 2007 г.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



06 августа 2007
00:00
Поделиться