ОАО «ВолгаТелеком» завершило работы по программе предоставления универсальной услуги связи в регионах ПФО

ОАО «ВолгаТелеком» завершило установку в населенных пунктах Приволжского Федерального округа (ПФО) 16 468 таксофонов универсального обслуживания.

Компания, выиграв конкурсы на право оказания универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, выполнила в рамках договора с Федеральным Агентством Связи (ФАС) работы по установке таксофонов универсального обслуживания в полном объеме. Инвестиции ОАО «ВолгаТелеком» в реализацию данного проекта в 2006-2007 гг. составили 2, 3 млрд. рублей.
Программа по обеспечению предоставления универсальной услуги связи осуществлялась в два этапа. Первый этап, к которому компания приступила в сентябре 2006 года, включал в себя подготовку соответствующей инфраструктуры, установку первой партии таксофонов и начало предоставления услуг. На втором этапе велась массовая установка и включение всех универсальных таксофонов во всех регионах, где осуществляют свою деятельность филиалы ОАО «ВолгаТелеком». Там где строительство кабельных линий для организации связи было сопряжено со значительными затратами, широко применялись радиосредства, в том числе радиорелейные линии и радиоудлинители, однако все технические задачи специалистами компании были успешно решены.

В рамках программы филиалами ОАО «ВолгаТелеком» установлено:

1. Кировский филиал - 2 430 таксофонов;

2. Филиал в Республике Мари Эл – 907;

3. Филиал в Республике Мордовия – 1006;

4. Нижегородский филиал - 3306;

5. Оренбургский филиал - 1523;

6. Пензенский филиал - 1131;

7. Самарский филиал - 1166;

8. Саратовский филиал – 1589;

9. Филиал в Удмуртской Республике - 1450;

10. Ульяновский филиал - 683;

11. Филиал в Чувашской Республике – 1277.

Генеральный директор ОАО «ВолгаТелеком» Сергей Омельченко, комментируя завершение работ по установке и подключению универсальных таксофонов, отметил, что это событие имеет важное значение для Приволжского федерального округа.

- Улучшение социально-экономической ситуации в ПФО за счет создания мощной телекоммуникационной инфраструктуры и развития на ее базе современных сервисов является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «ВолгаТелеком», последовательно осуществляющего политику социально ответственного бизнеса. Завершение работ по программе предоставления универсальной услуги связи населению округа стало существенным шагом в этом направлении. Жители самых отдаленных и труднодоступных районов сельской местности получили надежную современную связь, что, безусловно, положительно скажется на качестве их жизни. – подчеркнул С.В.Омельченко.

Понятие универсальной услуги введено федеральным законом "О связи" и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Все установленные таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы. Таксофоны обеспечивают круглосуточную возможность бесплатного вызова экстренных служб. В качестве оплаты используется «Единая карта оплаты универсальных услуг связи», действующая на всей территории Российской Федерации.

Источник: ОАО "ВоглаТелеком"

18 сентября 2007
00:00
Поделиться