Мининформсвязи намерено расширить перечень универсальных услуг связи за счет широкополосного доступа в интернет для каждого домохозяйства в стране

Мининформсвязи намерено расширить перечень универсальных услуг связи за счет широкополосного доступа в интернет для каждого домохозяйства в стране. Об этом заявил сегодня в выступлении в Госдуме министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.

По его словам, в 2008 г будет завершена программа реализации универсальных услуг связи, перечень которых определен законом "О связи". В их число входит в настоящее время установление таксофонов во всех населенных пунктах и организация пунктов коллективного доступа в интернет в населенных пунктов с числом жителей более 500. Эта работа будет завершена в текущем году. В связи с этим предполагается ввести в перечень универсальных услуг связи широкополосный доступ в интернет для всех домохозяйств /квартир/.

Как заявил также Л.Рейман, в 2008 г министерство планирует выйти с инициативой внесения соответствующих изменений в закон "О связи".

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



13 марта 2008
00:00
Поделиться