Начинающие журналисты Чувашии могут стать слушателями Школы межэтнической журналистики

Школа межэтнической журналистики объявляет набор слушателей на курс «Опыт освещения межнациональных отношений». Чувашская Республика вновь вошла в число регионов, где будет проходить бесплатное обучение по данному курсу в режиме видеоконференции. Проект реализует Гильдия межэтнической журналистики.

Онлайн-школа набирает популярность - в этом году к ней присоединились еще 5 регионов России. В общей сложности обучение будет проходить в 23 городах России. В рамках занятий молодые, жаждущие знаний журналисты познакомятся с этнокультурным многообразием страны, особенностями освещения межнациональных отношений в средствах массовой информации, получат представление об этике этножурналиста, посетят мероприятия и национальные праздники.

Как отмечают организаторы, значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям. Самые активные слушатели курса получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. В процессе занятий молодые журналисты смогут в режиме видеоконференции познакомиться и обменяться опытом с коллегами из других регионов, реализовать совместные исследовательские проекты.

Занятия начнутся в феврале и будут проходить раз в неделю в течение трех месяцев в одной из аудиторий отделения журналистики Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Слушателями могут стать студенты профильных факультетов (по специальности «Журналистика») и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием на обучение осуществляется на конкурсной основе. Записаться на тестовое занятие можно по электронной почте lana-i7@mail.ru. В теме письма необходимо указать «Школа», в самом письме сообщить ФИО, название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи.

По окончании обучения молодые журналисты получат сертификаты межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики». Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве, а также в учебном пресс-туре в один из многонациональных регионов России.

Напомним, что в 2016 году занятия Школы межэтнической журналистики проходили в 18 регионах страны. Обучение по программе прошли более 250 молодых журналистов, из них 9 - студенты отделения журналистики Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

 

По материалам Канашской районной газеты "Канаш"