Печатные СМИ, реализующие социально значимые проекты, могут претендовать на федеральную господдержку

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям ежегодно присуждает гранты печатным средствам массовой информации на выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов, выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению. На днях был объявлен приём заявок на получение государственной поддержки в 2017 году.

Преимущественным правом на получение гранта обладают средства массовой информации, распространяемые на территории субъекта Российской Федерации и/или муниципалитета, а также выпускающие детские, молодежные, литературно-художественные, культурно-просветительные, научно-популярные средства массовой информации.

Более 25 тем определены в качестве приоритетных для разработки социально значимых проектов. В их числе – информационное противодействие преступности, терроризму и экстремизму, пропаганда «читающего образа жизни», укрепление института семьи, пропаганда многодетности и опекунства, освещение проблем социальной адаптации инвалидов, укрепление здоровья нации, освещение значимых памятных дат 2017 года, Года экологии в России, информационное обеспечение инновационной деятельности в сфере науки, экономики, техники.

Заявки принимаются до 31 июля 2017 года. Получателей государственной поддержки определит Экспертный совет Роспечати.

С условиями участия в  конкурсном отборе, а также с перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте Роспечати: http://fapmc.ru/rospechat/statements/support/grantingofstatesupport/item51.html.