Два телеканала Чувашии претендуют на получение статуса общедоступного

Роскомнадзор опубликовал список телекомпаний, допущенных к участию в конкурсе по выбору обязательных общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации. В феврале-марте Федеральная конкурсная комиссия отберёт по одному победителю в каждом регионе и городе федерального значения. За телеканалами будет закреплена 21-я кнопка на телевизионном пульте кабельных сетей.

Заявки на конкурс принимались с 1 до 30 декабря прошлого года. На получение статуса обязательного общедоступного телеканала на территории Чувашской Республики претендует «Национальное телевидение Чувашии» и «Телеканал 21+». Напомним, основными критериями отбора являлись производство не менее 75% собственного контента и охват не менее 50% жителей региона.

Всего к участию в конкурсе допущены 32 телеканала из всех регионов Приволжского федерального округа. Максимальное количество – по 4 заявки – поступило от Республики Башкортостан и Нижегородской области.

Заседание Федеральной конкурсной комиссии по выбору общедоступных телеканалов для регионов Приволжского федерального округа, в том числе Чувашии, пройдет 22 февраля 2017 г.

Статус обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации планируется присвоить одновременно всем отобранным телеканалам не позднее апреля 2017 г.

Напомним, 3 июля 2016 года вступили в силу поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», которые обязали операторов кабельного телевидения разместить обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке».