Редакцию газеты «Канаш» посетил офицер, поэт, член Союза писателей России, ветеран боевых действий Сергей Ефимов

Редакцию газеты «Канаш» посетил офицер, поэт, член Союза писателей России, ветеран боевых действий Сергей Ефимов

2 мая редакция газеты «Канаш» принимала гостя – офицера, поэта, ветерана боевых действий, прошедшего путь от капитана до подполковника СОБР «Рысь», Сергея Ефимова. Он преподнес коллективу подарок – сборник стихотворений собственного сочинения «Обычные люди специального назначения». На титульном листе книги – автограф и пожелания: «Редакции газеты «Канаш» от автора с благодарностью за все, что делаете для родного города».

Дружеские отношения у редакции и поэта сложились больше года назад, когда на страницах газеты были опубликованы интервью с Сергеем Ефимовым, его стихотворения и статьи о творчестве.

Новую книгу член Союза писателей России выпустил в этом году, к 25-летию со дня образования СОБР «Рысь». Первая иллюстрация в сборнике – рисунок дочери.

Предисловие написал заслуженный артист Российской Федерации Александр Маршал. Кстати, он исполнил не одну песню на стихи канашского поэта. Артист сам обратился к автору с предложением положить на музыку стихотворение «Я – не Шарли, я СУ-24», посвященное фронтовому бомбардировщику Су-24М ВКС России. Самолет, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, сбила ракета класса «воздух-воздух» с истребителя ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы в ноябре 2015 года. Премьера песни состоялась 23 февраля на торжественном концерте в Государственном Кремлевском Дворце в честь 45-летия выхода на экраны художественного фильма «Офицеры».

Журналисты выразили искреннее восхищение творчеством гостя и пригласили Сергея Ефимова на празднование Дня города Канаша.

 

По материалам газеты «Канаш»

03 мая 2017
08:00
Поделиться