Делегация Мининформполитики Чувашии принимает участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Татарстане

Делегация Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики во главе с министром Александром Ивановым находится с рабочим визитом в Республике Татарстан. В течение трех дней, с 24 по 26 мая, представители министерства примут участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2017» (ЦИПР). Мероприятие проходит в Иннополисе – уникальном IT-городе будущего.

Отметим, что конференция ЦИПР – это актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.

Перед официальным открытием ЦИПР гости посетили выставку высоких технологий, пообщались с коллегами из других регионов. Ознакомился с экспозицией и Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Руководитель Мининформполитики Чувашии Александр Иванов успел обсудить ряд актуальных вопросов с директором департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимиром Авербахом.

В качестве экспертов на конференции выступают советники Президента России, министры, главы регионов и представители крупнейших российских и мировых компаний. В рамках деловой программы запланировано подписание десятков соглашений между лидерами российского IT-рынка.

Большая часть панельных дискуссий ЦИПР в этом году будет посвящена цифровой экономике и одноименной программе, которая готовится в Правительстве России. В рамках конференции состоится более 20 круглых столов, посвященных проблемам развития в России цифровой экономики, информационной безопасности, Интернета вещей, а также новым инструментам организации управления экономическими и производственными процессами – Blockchain, Big Data и искусственные нейронные сети. Выводы, сделанные в рамках дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики.