Продолжается прием работ на Фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма»

Продолжается прием работ на Фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма»

Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет проводит Фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма». Главные задачи его: содействие формированию у молодёжи неприятия терроризма и экстремизма и их идеологии, способности противостоять террористическим угрозам, повышение роли молодёжных сообществ в профилактике террористической идеологии, создание базы материалов, направленных на информационное противодействие пропаганде терроризма и экстремизма с использованием новых информационных технологий, для их дальнейшего распространения в сети Интернет и в молодёжной среде. 

Фестиваль проводится в заочной форме. Для участия в нем необходимо отправить  заявку и видеоролик, посвященный антитеррористической или антиэкстремисткой проблематике, вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма, роли молодежного сообщества в профилактике экстремизма, ранее размещенный на видеосервисе Youtube.com, на корпоративных сайтах организаций и/или на страницах официальных групп, страницах пользователей в социальных сетях в период с 1 января 2016 года по 30 июля 2017 года. Материалы принимаются до 23:00 31 июля текущего года. 

В фестивале могут участвовать авторы в возрасте от 18 до 35 лет и авторские коллективы (хотя бы один из участников коллектива должен быть старше 18 лет). На количество соавторов ограничений нет. 

После проведения экспертизы полученных заявок на соответствие условиям участия в фестивале будет организовано голосование интернет-пользователей за представленные на конкурс работы. Итоги состязания будут подведены до 31 октября 2017 г. 

Победитель и призёры фестиваля получат грамоты, а также памятные призы. 

Более подробную информацию об участии в Фестивале социальных видеороликов «Я против экстремизма» можно узнать здесь.