Проект из Чувашии – в числе финалистов Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2017»

Проект из Чувашии – в числе финалистов Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2017»

Региональным жюри Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2017», в состав которого вошли представители органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации,  определены проекты-финалисты. Им предстоит побороться за главную награду на финальных мероприятиях и представить свои проекты на очной защите в рамках Всероссийского форума региональной и муниципальной информатизации.

В число претендентов на победу в номинации «IT в социальной сфере» вошел проект из Чувашской Республики по организации информационного межведомственного взаимодействия  при оказании медицинской и социальной помощи инвалидам. Проект направлен на обеспечение процесса взаимодействия органов исполнительной власти, медицинских организаций, Главного Бюро медико-социальной экспертизы  и организаций социального обслуживания при оказании помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Разработчики уверяют, что данный проект уникален, не имеет аналогов. В процессе разработки и дальнейшей опытной эксплуатации информационной системы активное участие принимали профильные специалисты в области реабилитации и абилитации инвалидов, что позволило учесть множество нюансов, выстроить удобное и эффективное взаимодействие между участниками.

Напомним, что разработки Чувашии уже дважды становились победителями Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT», целью которого является повышение качества проектов региональной и муниципальной информатизации, реализуемых в субъектах Российской Федерации, путем распространения информации о лучших практиках региональной и муниципальной информации, организация площадки взаимодействия экспертов федерального, регионального и муниципального уровней.

В 2014 году проект «Комплексная автоматизация ЖКХ Чувашской Республики на базе «ГИС ЖКХ-Регион» был признан лучшим в номинации «IT в ЖКХ», а в 2015 году проект «Комплексная автоматизация: подсистема «Персонифицированный учет лекарственных препаратов» Региональной медицинской информационной системы (ПУЛП РМИС)» занял первое место в номинации «IT в здравоохранении».