Министр Александр Иванов встретился с директором объединенного филиала ПАО «МТС» в Чувашской Республике и Республике Марий Эл

21 июля министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Александр Иванов провел рабочую встречу с директором объединенного филиала ПАО «МТС» в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Александром Теверовским. В мероприятии также принял участие заместитель министра Михаил Анисимов.

Директор филиала рассказал о развитии сотовой компании, выводе на рынок новых услуг и продуктов, повышении уровня клиентского обслуживания. К примеру, если раньше компания занималась только сотовой связью, то теперь большое место в ее работе занимают услуги, основанные на передаче данных: интернет вещей, междумашинный обмен информацией.

Также присутствующие обсудили вопросы доступности сети Интернет на территории Чувашии. Было отмечено, что не во всех муниципалитетах решены проблемы со связью, встречаются участки, где сеть не ловит. В частности, в Чебоксарах таковых четыре. Это новые микрорайоны «Новый город», «Кувшинка», «Садовый» и район речного порта.

Министр Александр Иванов поинтересовался, не оказывает ли строительство базовых станций сотовой радиотелефонной связи неблагоприятное воздействие на здоровье жителей Чувашской Республики. Директор филиала заверил, что компания выполняет все условия, предусмотренные градостроительным законодательством, имеет проекты обоснования размещения подобных станций, соблюдает требования санитарных правил. Аккредитованные лаборатории периодически проводят натурные замеры при эксплуатации базовых станций. Александр Теверовский подчеркнул, что МТС всегда учитывает мнение населения.

Директор филиала резюмировал, что устойчивая работа сотовых телефонов обеспечивается только развитой сетью базовых станций. Если не обеспечить их установку в необходимых местах, пострадает доступность связи и жители не смогут дозвониться даже до экстренных служб.

В завершение встречи Александр Теверовский сообщил, что в ближайшее время компания планирует организовать пресс-тур, в ходе которого журналистам будут объяснены все тонкости строительства базовых станций.