Принимаются заявки на конкурс «Позитивный контент»

Принимаются заявки на конкурс «Позитивный контент»

К участию в ежегодном Всероссийском конкурсе приглашаются создатели российских интернет-ресурсов (сайтов, порталов, форумов, блогов, образовательных медиапроектов, видеоблогов, мобильных приложений, групп в социальных сетях), способствующих привлечению молодёжи Рунета к активной жизни не только в сети интернет, но и за ее пределами.

Организаторами конкурса выступают Региональный общественный центр интернет-технологий, Российская Ассоциация электронных коммуникаций, Фонд Развития Интернет и Фонд «Разумный Интернет», Координационный центр национального домена сети Интернет. Главной их целью является содействие развитию развлекательных, информационных, образовательных и познавательных digital-проектов, отвечающих современным требованиям безопасности, а также способствующих позитивному мышлению, вдохновению и творчеству  среди молодёжи в Рунете.

«Несмотря на комплексную работу по борьбе с киберугрозами, интернет все еще, к сожалению, нельзя назвать абсолютно безопасной средой. Больше всего риску подвержены самые младшие пользователи Рунета - дети и подростки, которые в силу неопытности не всегда могут отличить «плохое» от «хорошего». Они нуждаются в защите и помощи не только в реальной жизни, но и в Сети. Одной из главных задач конкурса мы видим поддержку начинаний молодого поколения самостоятельно формировать интернет будущего - среду с позитивным контентом. Со своей стороны, мы, взрослые, должны создать все необходимые условия для того, чтобы дети чувствовали себя при этом комфортно», — комментирует директор РОЦИТ Сергей Гребенников.

На конкурс принимаются региональные, муниципальные, частные, коммерческие и некоммерческие проекты. Работы будут оцениваться по номинациям: «Лучшая развивающая игра», «Лучший медиаресурс», «Лучший блог», «Лучшая группа в социальных сетях», «Лучший видеоблог», «Лучшее мобильное игровое приложение», «Лучшее мобильное развивающее приложение», «Лучший образовательный медиапроект», «Лучший сайт учреждения образования и культуры». Отправить заявку на конкурс может автор проекта или его доверенное лицо, физическое или юридическое. Для того чтобы подать работу на конкурс и стать его участником, необходимо заполнить анкету (специальную веб-форму), опубликованную на сайте конкурса.

Прием заявок проводится до 1 октября 2017 года. Объявление результатов и награждение лауреатов состоится в ноябре в рамках конкурса «Премия Рунета 2017».

Более подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте http://positivecontent.ru/.