Новые «тарифные» марки с Вологодским и Александровским кремлями упростят отправку писем

30 августа в почтовое обращение в рамках серии «Российские кремли» вышли две марки, посвященные Александровскому и Вологодскому кремлям. Художником-дизайнером является Х. Бетрединова.

Марки поступят в отделения Почты России по всей стране. Они удобны в использовании, их номинал равен установленным тарифам на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 22 р. и 41 р. соответственно.

Для отправки простого или заказного письма в любую точку России достаточно одной такой марки. Государственные знаки почтовой оплаты выпущены следующими тиражами: более 50 млн марок номиналом 22 р. с изображением Александровского кремля и свыше 30 млн марок номиналом 41 р. с видом Вологодского кремля.

Кремль – принятое в настоящее время название городских укреплений в Древней Руси; город, окруженный крепостной стеной с бойницами и башнями. Во многих городах были находящиеся за кремлевской стеной посады, для обороны которых нередко возводились дополнительные внешние укрепления; в таком случае кремлем называлась окруженная стенами центральная часть города. В Древней Руси городами назывались только те населенные пункты, в которых были построены подобные крепости.

 

По материалам Федерального агентства связи и Почты России

30 августа 2017
10:29
Поделиться