В Чувашии прошел финал Фестиваля спорта прессы

Сотни участников от мала до велика, от известных спортсменов до любителей бега собрала 9 сентября 79-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза А.Г. Николаева. Одно из ярких и массовых спортивных событий года прошло на стадионе «Энергия» в г. Чебоксары.

Напомним, легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» выступает финальным туром Фестиваля спорта прессы Чувашии. Первый этап, в рамках которого по всей республике прошли отборочные соревнования на призы местных печатных изданий, стартовал весной и завершился в начале осени.

Открыл спортивный праздник Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он отметил, что легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» за последние годы стала одним из самых массовых соревнований. По охвату участников мероприятие входит в первую тройку наряду с «Лыжней России» и «Кроссом нации».

Руководитель региона выразил признательность генеральному директору – главному редактору АО «Газета «Советская Чувашия» Владимиру Васильеву и коллективу газеты за ежегодное проведение стартов на высоком организационном уровне. «Подобные соревнования нужны, прежде всего, для того, чтобы к физкультуре и спорту приобщалось все больше людей», – подчеркнул он. Михаил Игнатьев пожелал участникам соревнований победного настроя, болельщикам – получить удовольствие от незабываемого спортивного зрелища.

Генеральный директор – главный редактор АО «Газета «Советская Чувашия» Владимир Васильев напомнил, что в этом году ведущее республиканское издание отметило свой вековой юбилей. На протяжении 79 лет истории газеты редакция выступает организатором народных легкоатлетических стартов. Руководитель СМИ пожелал участникам праздника спорта хорошего настроения и ярких побед.

Эстафета началась с VIP-забега, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств, депутаты Госсовета Чувашии, именитые спортсмены. Хорошую физическую форму подтвердил министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов, пробежавший в составе команды официальных лиц республики.

Соревнования прошли по 13 группам, в том числе среди средних и основных общеобразовательных школ, сборных команд сельских районов, команд органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации, спортивных семей.

Среди спортивных команд медиа-отрасли первые два места на пьедестале заняли сотрудники Национальной телерадиокомпании Чувашии. «Золото» досталось команде «Национального радио Чувашии», которая быстрее всех преодолела дистанцию в 400 м. «Серебро» заслуженно завоевали сотрудники «Национального телевидения Чувашии», ненамного отставшие от своих коллег по перу. Тройку победителей замкнула команда редакции газеты «Тăван Ен».

В этом году на эстафете «Советской Чувашии» был разыгран специальный Кубок в память о спортивном журналисте Александре Егорове, безвременно ушедшем из жизни полгода назад. Кубок Александра Егорова достался журналисту «Национального телевидения Чувашии» Мальвине Петровой, мастеру спорта России по спортивной ходьбе. Она не только в составе своей команды выиграла журналистский забег, но и вместе с семьей приняла участие в эстафете среди семейных команд.

Достойно выступила на соревнованиях и команда Мининформполитики Чувашии. Честь министерства выпало защищать Андрею Масленникову, Денису Нибаеву, Андрею Щербакову, Анастасии Димитриевой, Елене Нибаевой. Длительные и усиленные тренировки, которые были начаты задолго до эстафеты, дали положительный результат. Взяв хороший темп, один за другим, сотрудники финишировали в тройке лидеров в своей подгруппе. Большую поддержку спортсменам оказывали многочисленные болельщики, которые подбадривали бегунов и вселяли в них уверенность в силах. В общем рейтинге команда министерства оказалась на 10 месте, улучшив показатель прошлого года на одну позицию.

«Легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» – одно из статусных спортивных соревнований, проводимых в республике. С каждым годом все больше людей, присоединившихся к этому празднику, доказывают любовь к правильному и здоровому образу жизни. Это не может не радовать. Вдвойне приятней, что наши редакции СМИ, выступая на местах организаторами легкоатлетических забегов, являются главными идейными вдохновителями в воспитании здорового поколения», - отметил руководитель Мининформполитики Чувашии. «Я помню, что в 1975 году поступил в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, и уже на 1 курсе меня поставили бежать на первом этапе данных соревнований. Тогда наша команда заняла первое место. С тех пор я постоянно слежу, участвую в соревнованиях. Их проведение — очень хорошая традиция, ведь эстафетный забег  это командный вид спорта, то есть участники выкладываются полностью и за себя, и за свою команду, а общая победа всегда объединяет. К тому же, спорт придаёт уверенность, силу, уравновешеннность. Я поддерживаю этот Фестиваль», - рассказал министр журналистам.

09 сентября 2017
15:49
Поделиться