ГТРК «Чувашия» награждена специальным призом на Тарусском фестивале телевизионных фильмов и программ

За серию телевизионных работ «Турмаршрут» ГТРК «Чувашия» награждена дипломом XIII Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега», который на днях завершился в Калужской области. Авторы проекта – корреспонденты Екатерина Храмкина и Виктор Вавилкин – отмечены в специальной номинации «За свежесть телевзгляда».

В этом году конкурс был посвящен проблемам экологии и сохранению культурных традиций. Больше 60 телекомпаний и независимых авторов представили 170 работ, 34 из которых вышли в финал. Среди них и проект ГТРК «Чувашия» «Турмаршрут». Телезрителем рассказывают о том, что интересного можно увидеть в Чебоксарах, куда пойти и чем заняться. Программа в первую очередь рассчитана на туристов, но, как говорят ведущие, быть туристом в родном городе тоже можно.

«Иногда в городе есть такие места, в которые ты не мог попасть просто потому, что ты живешь в другом микрорайоне, редко там бываешь, нет возможности туда поехать», - рассказывает автор и ведущая программы «Турмаршрут» Екатерина Храмкина.

«Часто же говорят, что жители Санкт-Петербурга редко бывают в Эрмитаже. Я, житель Чебоксар, не был в музее трактора долгое время, то есть я был на съемках в одном зале, думал, что там стоят тракторы и всё. Но когда я приехал в сам музей, увидел столько всего! Там несколько часов можно ходить и смотреть», - делится автор и ведущий программы «Турмаршрут» Виктор Вавилкин.

Операторы проекта – Павел Иритков и Игорь Ульянов, режиссер – Илья Коршунов.

Фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» проводится ГТРК «Калуга» при патронате ВГТРК. Его цель – привлечение внимания общественности и средств массовой информации к теме популяризации истории родного края, национальной культуры, развития духовно-нравственных традиций народов, семейных ценностей и бережного отношения к окружающей среде. 

По материалам ГТРК "Чувашия"

12 сентября 2017
09:12
Поделиться