Газета «Грани» реализует проект «Кино нашей молодости»

Газета «Грани» и новочебоксарский ДК «Химик» реализуют новый проект под названием «Кино нашей молодости». Стартом доброй инициативы стал семейный показ фильма «Весна на Заречной улице». Киносеанс собрал в зрительном зале более 400 человек.

Напомним, зрителям на выбор были предложены несколько картин, голосование за которые проходило на официальной странице «Граней» в социальных сетях в течение нескольких недель. Новочебоксарцы предпочли «Весну на Заречной улице».

Показ этого фильма стал своеобразным экзаменом для новой аппаратуры, которую дворец культуры установил нынешним летом. «Химик» в рамках федеральной программы по поддержке кинотеатров в городах с численностью населения до 500 тыс. человек получил 5 миллионов рублей на восстановление существовавшего ранее кинозала.

Как сообщают организаторы, кинопоказ прошел успешно, поэтому в рамках проекта «Кино нашей молодости» они планируют и дальше радовать горожан не только любимыми художественными фильмами, но и мультипликационными картинами, ставшими классикой.

В ближайшее время будут объявлены новое голосование и дата следующего киносеанса. Следите за публикациями в «Гранях».