В Чувашии начнет работу «Клуб экспертов»

22 ноября в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошла пресс-конференция по вопросам создания в регионе «Клуба экспертов».

О том, что это будет за сообщество, чем оно будет отличаться от подобных общественных объединений, какие цели и задачи ставит перед собой, рассказали представители инициативной группы во главе с руководителем Олегом Сидоровым. В ее состав также вошли лидеры общественного мнения: главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ильдар Абызов, заместитель главного врача по лечебной части Городской клинической больницы №1 Мария Конькова, руководитель Агентства территориального развития Этнер Егоров и протоиерей, председатель Епархиального отдела по работе с молодежью, настоятель храма Сретения Господня с. Чемурша Максим Курленко. Все они являются известными и авторитетными людьми, работающими на благо жителей Чувашии, имеющими свою точку зрения на происходящие в республике события.

По словам руководителя инициативной группы Олега Сидорова, основной мотив создания Клуба – предоставить жителям нашего региона достоверную экспертную информацию о тенденциях развития современного общества и конкретных событиях. В качестве примера он приводит Госдуму России, в которой созданы экспертные советы. «Подобного объединения в Чувашии сегодня не хватает. Мы общаемся в социальных сетях, а нужно общаться вживую. Достаточно разговоров за экраном компьютеров, давайте обсуждать животрепещущие вопросы вместе, делиться мнениями, давать суждения и оценки событиям, происходящим в республике. Социальные сети рассчитаны на эмоции, а живое общение направлено на выработку конкретных решений», – прокомментировал Олег Сидоров.

По его словам, идея создать такой дискуссионный клуб пришла в голову сразу нескольким людям, которые видят и позитивные моменты в жизни региона, и упущения в его развитии. Поэтому активно призывают к диалогу всех неравнодушных граждан. Эксперты утверждают, что вступить в сообщество может любой человек, который имеет свое мнение и хочет поделиться им.

На дискуссионные площадки будут приглашаться и представители власти, которые отвечают за то или иное событие, решение или законопроект. Госсовет республики, правительство, органы местного самоуправления – все они готовы выносить на общественное обсуждение важные вопросы, подчеркивают члены инициативной группы. Решение, по их замыслу, будет приниматься участниками Клуба коллегиально. В настоящее время разрабатывается система четкого взаимодействия с органами власти региона. Планируются выезды в муниципалитеты республики.

Информирование о предстоящих дискуссионных площадках будет осуществляться через средства массовой информации.