В Чувашском книжном издательстве вышла книга Микула Ишимбая «Тăрачул»

Одной из разновидностей прозаического произведения является легенда – письменное предание об исторических событиях или личностях. Она погружает читателя в прошлое, заставляет пережить вместе с героями их судьбу. Одну из красивых легенд рассказывает книга Микула Ишимбая «Тăрачул» (Каменный символ), изданная в Чувашском книжном издательстве тиражом 1000 экземпляров.

В Меслинской средней школе находятся экспонаты из разных эпох. Самый интересный из них – изваяние женской фигуры – сохранился с пятого века до нашей эры. Считают, что этот памятник был посвящен Илем, и он до сих пор имеет магическую силу.

Кто она, Илем? Говорят, она жила во времена сарматов. Со временем  они ассимилировались с другими племенами и исчезли как народ, но красивая легенда о любви Илем и Акбатыра жива до сих пор. С ней и познакомится читатель в новой книге Микула Ишимбая.

В издание также вошли повесть «Суккăр юрăç» (Слепой музыкант) и рассказы на разные темы: любовь к природе, уважение к старшим, цена хлеба, реалии литературного мира.

Книга адресована детям старшего школьного возраста.

По материалам Чувашского книжного издательства