Журналисты Чувашии принимают участие V Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

С 28 февраля по 2 марта в Калининграде проходит пятый медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организатором которого выступает Общероссийский народный фронт. В мероприятии принимают участие более 500 человек: журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ.

Чувашскую Республику на V Медиафоруме ОНФ представляют двое журналистов: редактор новочебоксарской газеты «Грани» Ираида Павлова и обозреватель газеты «Советская Чувашия» Джульетта Федорова, ставшие лауреатами конкурсов Общероссийского народного фронта. Торжественная церемония их награждения пройдет в рамках форума.

Ираида Павлова вошла в число 350 победителей конкурса журналистских работ, организованного Фондом ОНФ «Правда и справедливость». На суд жюри она представила несколько работ. Победу принес материал о первом республиканском чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Джульетта Федорова стала лауреатом Всероссийского конкурса на освещение выборов Президента Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2017 и 2018 году «Почему я иду на выборы», организованного ОНФ совместно с Союзом журналистов России.

В рамках форума 1 марта состоится просмотр и обсуждение Послания Президента Федеральному Собранию с участием политологов и социологов. Также будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пройдет пленарное заседание.