Для реализации программы "Цифровая экономика" изменят полсотни законов (Интерфакс)

Около 50 законов требуют корректировки для реализации программы "Цифровая экономика", заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров на встрече со студентами в Новосибирске в понедельник.

"Мы запланировали корректировку 50 различных законов, и это только начало. Из всех законов предстоит устранить, зачистить все упоминания о каких-то устаревших аналоговых, бумажных технологиях. Необходимо везде обеспечить приоритет электронной формы предоставления услуг, передачи данных, взаимодействия между юридическими лицами, взаимодействия с государством", - сказал он.

Министр также отметил, что по данным Росстата, 64,5% населения России используют электронные формы взаимодействия с государством.

При этом, считает он, настоящий прорыв в сфере цифровой экономики будет связан со взрывным ростом числа сенсоров, датчиков, непрерывно транслирующих данные в интернет. "На самом деле есть оценки, что в ближайшее время этих датчиков, подключенных к сети, подключенных к интернету, будет больше, чем подключено людей на планете", - сказал он.

05 марта 2018
11:05

Интерфакс

Поделиться