В издательском доме «Хыпар» прошла встреча с руководителем Мининформполитики Чувашии (Хыпар)

12 марта в издательском доме «Хыпар» прошла встреча с министром информационной политики и  массовых коммуникаций Чувашии Александром Ивановым. Подведение итогов за прошлый год состоялось в обновленном актовом зале на 7-м этаже Дома печати.

Напомним, с февраля 2017 года директором – главным редактором ИД «Хыпар» работает Татьяна Вашуркина. «Много ли это или мало?» – задался вопросом министр. И отметил, что устроить хаос хватит и двух дней, а наводить порядок требуется время. В качестве позитивного примера министр привел реконструированный в сжатые сроки актовый зал, где была организована сегодняшняя встреча с творческим коллективом. Александр Степанович рассказал и о выделении грантов на реализацию социально значимых проектов. Напомним, службой новостей ИД «Хыпар» ранее было сообщено, что Мининформполитики Чувашии были поддержаны девять проектов издательского дома.

СМИ являются активными участниками общественного мнения. Читатели, в свою очередь, ждут от журналиста интересные материалы. Не секрет, что у каждого автора – своя аудитория. В числе газет и журналов ИД «Хыпар», увеличивших тиражи, Александр Степанович отметил главное национальное издание республики – газету «Хыпар», а также «Хресчен сасси», «Çамрăксен хаçачĕ», «Тетте», «Тăван Атăл».

Работники издательского дома проявили активность и подняли темы, касающиеся их повседневной работы. Министр с удовольствием ответил на все вопросы. В завершении встречи Александр Иванов газетам и журналам пожелал и впредь не терять свою аудиторию, а также поблагодарил всех за работу.