Центр информационных технологий начал выдачу квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей

На современном этапе развития информационных технологий и систем электронного документооборота электронная подпись является наиболее эффективным инструментом для организации взаимодействия органов власти, организаций различных форм собственности и граждан. В соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью, признается равнозначной документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

На базе БУ «Центр информационных технологий» Мининформполитики Чувашии начал функционировать удостоверяющий центр, отвечающий современным требованиям законодательства в области электронной подписи и защиты информации. Учреждение успешно прошло аккредитацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и теперь имеет право выдавать квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей.

Услуги Удостоверяющего центра БУ «Центр информационных технологий» Мининформполитики Чувашии оказываются как органам власти и организациям, так и гражданам. Квалифицированные сертификаты и ключи электронной подписи можно получить непосредственно в день обращения, представив необходимый пакет документов. Специалисты помогут оформить документы, проконсультируют по вопросам применения электронной подписи, по желанию граждан – зарегистрируют на Едином портале госуслуг.

С информацией по вопросам получения квалифицированных сертификатов и ключей электронной подписи можно ознакомится на сайте Удостоверяющего центра БУ «Центр информационных технологий» Мининформполитики Чувашии.