Прямые отраслевые линии в Чувашии – эффективный диалог власти с населением

20 апреля в Доме Правительства состоялась прямая отраслевая линия Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. На вопросы жителей Чувашии о развитии системы особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения ответили министр Александр Коршунов, его заместитель Марина Трофимова и начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Николай Косулин.

Эта прямая линия стала завершающей. Напомним, данный проект реализовывался с 2017 года по поручению Главы Чувашии Михаила Игнатьева. Первое мероприятие в прямом эфире на видеохостинге органов власти республики прошло 30 октября – тогда эксперты и жители региона обсуждали тему защиты прав субъектов персональных данных в современных условиях.

Всего за время реализации проекта в онлайн-режиме состоялось 17 мероприятий, в ходе которых представители министерств и ведомств Чувашии отвечали в том числе на проблемные вопросы, давали разъяснения по наиболее актуальным темам.

Вопросы от населения предварительно принимались по адресам электронной почты органов исполнительной власти республики. Все желающие могли задать вопросы и во время онлайн-трансляции по номеру телефона колл-центра.

Всего в ходе прямых отраслевых линий поступило 445 обращений: 288 по электронной почте и 157 звонков. На большинство из них эксперты дали ответы во время онлайн-трансляции. Вопросы, требующие дополнительного изучения, были рассмотрены в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».