Путин поручил рассмотреть закрепление "22-й кнопки" пульта за муниципальными телеканалами (ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность определения обязательного общедоступного телеканала для каждого муниципального образования и трансляции его на "22-й кнопке" телевизионного пульта. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам работы медиафорума региональных и местных СМИ, который проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде.

"Правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность определения обязательного общедоступного телеканала для каждого муниципального образования и трансляции такого телеканала на 22-й позиции в сетях связи, эксплуатируемых оператором обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов на территории соответствующего муниципального образования", - говорится в поручениях, опубликованных в понедельник на сайте Кремля.

Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 июля 2018 года.

Также кабмину к этому же сроку поручено представить предложения по внесению изменений в действующее законодательство, связанных с обеспечением технической возможности приема сигнала обязательных общедоступных теле- и радиоканалов для жителей населенных пунктов, расположенных вне зоны эфирного наземного вещания, а также для малоимущих граждан.

Как отмечал ответственный секретарь Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Роскомнадзора Максим Виноградов на прошедшем медиафоруме, интерес к закреплению "22-й кнопки" за городскими или муниципальными телеканалами проявляют более 150 городов.



ТАСС