На 59-м году жизни скоропостижно скончался Петров Олег Федорович

На 59-м году жизни скоропостижно скончался Петров Олег Федорович

Государственный деятель родился 16 сентября 1959 года в Алтайском крае. Олег Федорович – человек, которого можно искренно поблагодарить за преданность Родине и народу. 19 лет он прослужил в Вооруженных Силах СССР (России), был удостоен 4-х медалей и досрочного присвоения звания «подполковник» за мужество и героизм, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Неоценим вклад Олега Петрова в развитие национального радиовещания на должности заместителя председателя Гостелерадиокомпании «Чувашия» ( 1998-2005 гг.). По его инициативе и при непосредственном участии получили дальнейшее развитие программы, направленные на сохранение и преумножение самобытной культуры чувашского народа, его традиций и языка. Широко освещалась деятельность органов исполнительной и законодательной власти, а также местного самоуправления. В этот период были созданы радиопрограммы «Депутатский час» и «Прямой диалог», посвященные работе депутатского корпуса различных уровней. В ходе прямых эфиров граждане имели возможность обращаться к своим избранникам лично.

На посту заместителя министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики (2005-2007 гг.) Олег Петров способствовал совершенствованию законодательной базы в сфере средств массовой информации Чувашии. Благодаря его работе получили дальнейший импульс развития печатные и электронные СМИ региона.

Коллектив Мининформполитики Чувашии выражает глубокие соболезнования родным и близким Петрова Олега Федоровича. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.



10 июля 2018
14:19
Поделиться